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  • 機能性食品のUpdate ―2020冬

    第39号 Vol.14 No.4

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2021年01月
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目次

Functional Food 2020 Vol.14 No.4 39

 

機能性表示食品のUpdate ― 2020冬

 

<ジャンル別解説>
1 消化器系(整腸作用)
ガセリ菌SP株の整腸作用 塚本 拓也・瀬戸 泰幸・木村 彰
2 脳機能系(記憶)
イチョウ葉 佐々木 啓子・松岡 耕二
3 精神神経系(疲労)
還元型コエンザイムQ10の疲労感軽減効果 守川 英幸
4 循環器・代謝系(コレステロール)
プロシアニジンのLDLコレステロール低減作用 川村 弘樹・草場 宣延・浜 亮介
5 運動器系(骨)
枯草菌C-3102株の骨密度改善作用 畑中 美咲
6 感覚器系(眼機能)
ビルベリー摂取による眼疾患予防効果の可能性 大江 絵美
7 肥満系(体脂肪・内臓脂肪)
酢酸 山下 広美
8 その他(肝機能)
クルクミンとビサクロンを含む食品のAST,ALT,γ-GTP低下作用 川﨑 健吾

 

<シリーズ>
◎海外動向-4
米国のダイエタリーサプリメント市場の動向 武田 猛

 

◎機能性表示食品制度:あらましと実際④(最終回)
機能性表示食品の届出公表後の対応について 森田 剛史