雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 食品と疾病 -食物繊維 第23号 Vol.7 No1 定価3,080円(税込) シリーズ名:Functional Food 2013年07月発売 ISBN番号 ISBN978-4-86270-072-8 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #食物繊維#咀嚼#炎症性腸疾患#糖尿病予防#免 本誌概要 広告掲載料金 バックナンバー 投稿規程 目次 特集 食品と疾病―食物繊維 1.序論:食物繊維とは 2. 褐藻の食物繊維フコイダン 3.食物繊維と咀嚼 4.食物繊維の小腸ムチン分泌促進作用 5.担子菌由来食物繊維と炎症性腸疾患 6.難消化性デキストリンの糖尿病予防効果 7.β-グルカンと免疫応答調節 8.食物繊維と抗アレルギー 9.キチン・キトサンの生活習慣病改善効果 ?動脈硬化予防の視点から 10.小麦フスマと血糖コントロール シリーズ ◆食品と微量元素 食品と鉄―鉄過剰症はどうして体に悪いのか ◆トピックス コーヒーの美容・健康効果 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW