専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 試し読みする 水産食品の歴史・食文化と機能性 第28号 Vol.9 No2 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2015年12月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-077-3 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #魚介類#甲殻類#海藻類 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 水産食品の歴史・食文化と機能性 1.魚介類 1)古代人の長寿と笑顔を生んだ魚食 2)魚介類食の機能性の発見・開発 2. 甲殻類:食の歴史から食文化,機能性まで 3.海藻類:食の歴史から食文化,機能性まで エキスパート解説 1.新たな機能性表示食品制度とトクホ 2.特定保健用食品―「機能性表示食品」との安全性の違い シリーズ ◆食品と微量元素 食品とヨウ素―身体と精神の健康をになう必須元素 ◆トピックス 機能性表示食品の科学的根拠―法制度と国際比較を踏まえて 特別寄稿 サプリメントの現状と臨床医の役割 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW