専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 試し読みする 食品と疾病 -クルクミン 第27号 Vol.9 No1 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2015年06月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-076-6 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #クルクミン#うつ病#胃がん予防#肝機能障害抑 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 食品と疾病―クルクミン 1.クルクミン,テトラヒドロクルクミンの持つ 機能性研究の最近の動向 2. クルクミン誘導体,とくにテトラヒドロクルクミンによる 寿命延長効果 3.クルクミンとうつ病 4.クルクミン誘導体による胃がん予防研究 5.クルクミンの臨床応用の可能性 6.クルクミン・ビサクロンによる肝機能障害抑制作用 7.クルクミンと腸管免疫 シリーズ ◆食品と微量元素 食品とセレン―セレン欠乏に関連する疾患と補充療法への期待 ◆トピックス わさびおよび含有成分イソチオシアネートの抗生物作用とその応用 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW