トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/食品と疾病 -フコキサンチン
  • 食品と疾病 -フコキサンチン

    第22号 Vol.6 No4

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2013年04月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-071-1
オンラインストアで購入する

目次

特集 食品と疾病―フコキサンチン

 

1.概論:フコキサンチン
     ―その化学構造の特徴,天然における分布と代謝
2.フコキサンチンの吸収・体内動態
3.抗酸化とフコキサンチン
4.フコキサンチンの大腸発がん予防
5.フコキサンチンによるT細胞分化制御
6.フコキサンチンの抗肥満作用
7.脂質代謝とフコキサンチン
8.モズクによるフコキサンチン油の生産   
9.コンブからのフコキサンチン

 

<シリーズ>
◆食品と微量元素
食品とカルシウム,マグネシウム
 ―摂取バランスが健康な身体を作る

◆トピックス〈新連載〉
ニュートリゲノミクス?鉄を例にして