
-
食品と疾病 -フコキサンチン
第22号 Vol.6 No4
- 3080円
- シリーズ名:Functional Food
-
- 発売月
- 2013年04月
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-071-1
目次
特集 食品と疾病―フコキサンチン
1.概論:フコキサンチン
―その化学構造の特徴,天然における分布と代謝
2.フコキサンチンの吸収・体内動態
3.抗酸化とフコキサンチン
4.フコキサンチンの大腸発がん予防
5.フコキサンチンによるT細胞分化制御
6.フコキサンチンの抗肥満作用
7.脂質代謝とフコキサンチン
8.モズクによるフコキサンチン油の生産
9.コンブからのフコキサンチン
<シリーズ>
◆食品と微量元素
食品とカルシウム,マグネシウム
―摂取バランスが健康な身体を作る
◆トピックス〈新連載〉
ニュートリゲノミクス?鉄を例にして