トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/機能性表示食品のUpdate ―2020夏
  • 機能性表示食品のUpdate ―2020夏

    第37号 Vol.14 No2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2020年06月
オンラインストアで購入する

目次

特集 機能性表示食品のUpdate ― 2020夏

 

<ジャンル別解説>
1 消化器系(整腸作用)
ビフィズス菌の整腸作用
2 脳機能系(記憶)
プラズマローゲンの機能
3 精神神経系(疲労)
イミダゾールジペプチドの疲労感軽減効果
4 循環器・代謝系(中性脂肪)
グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリン
5 運動器系(関節)
N-アセチルグルコサミン
6 感覚器系(目・鼻)
メチル化カテキン
7 肥満系(体脂肪)
ラクトフェリン腸溶錠による内臓脂肪の低減効果
8 その他(体温)
ジンゲロール・ショウガオール

 

<シリーズ>

◎海外動向-2
台湾の動向

◎機能性表示食品制度:あらましと実際(2)
機能性表示食品制度のこれまでの見直し・運用改善の概要