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  • きのこの歴史・食文化と機能性

    第35号 Vol.13 No1

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2019年06月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-185-5
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目次

特集 きのこの歴史・食文化と機能性

 

1. きのこの歴史・食文化と機能性 -総論
2. きのこの栄養成分
3. きのこの抗がん作用
4. 世界の機能性きのこの探索とその可能性
5. 外生菌根菌の人工栽培に関する取り組みと今後の展望
6. きのこの健康機能に関するデータベースの構築 ~ネパールのきのこを例として~
7. きのこの成分を利用した機能性食品の開発
8. きのこの廃菌床を活用した作物生産
9. きのこを利用した6次産業化商品の現況
10. 機能性を考慮したきのこ料理レシピ

 

◆トピックス
3大疾病を予防する食品の開発