専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 試し読みする きのこの歴史・食文化と機能性 第35号 Vol.13 No1 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2019年06月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-185-5 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #きのこの機能性#抗がん作用#外生菌根菌の人工 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 きのこの歴史・食文化と機能性 1. きのこの歴史・食文化と機能性 -総論 2. きのこの栄養成分 3. きのこの抗がん作用 4. 世界の機能性きのこの探索とその可能性 5. 外生菌根菌の人工栽培に関する取り組みと今後の展望 6. きのこの健康機能に関するデータベースの構築 ~ネパールのきのこを例として~ 7. きのこの成分を利用した機能性食品の開発 8. きのこの廃菌床を活用した作物生産 9. きのこを利用した6次産業化商品の現況 10. 機能性を考慮したきのこ料理レシピ ◆トピックス 3大疾病を予防する食品の開発 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW 第30号 Vol.10 No2 穀類の歴史・食文化と機能性 VIEW