専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 試し読みする 嗜好品の歴史・食文化と機能性 第33号 Vol.12 No1 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2018年06月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-183-1 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #チョコレート#アーモンド#コーヒー#ウーロン 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 嗜好品の歴史・食文化と機能性 特集巻頭言 1.チョコレートの歴史・食文化と機能性 2.アーモンドの歴史・食文化と機能性 3.コーヒーの歴史・食文化と機能性 4.緑茶の歴史・食文化と機能性 5.ウーロン茶の歴史・食文化と機能性(抗齲蝕) 6.赤ワインの歴史・食文化と機能性 7.日本酒の歴史・食文化と機能性 8.ビールの歴史・食文化と機能性 ショートトピック ココアの便通改善効果 ◆トピックス 次世代善玉菌「アッカーマンシア・ムチニフィラ」 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW 第30号 Vol.10 No2 穀類の歴史・食文化と機能性 VIEW