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  • 食用油の歴史・食文化と機能性

    第34号 Vol.12 No2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2018年12月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-184-8
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目次

特集 食用油の歴史・食文化と機能性

 

1.食用油とは
2.オリーブ油の歴史,栽培,魅力
3.魚油(n-3多価不飽和脂肪酸)
4.陸棲生物の油(n-6多価不飽和脂肪酸)
5.オリーブ油の機能性(n-9一価不飽和脂肪酸)
6.議論されなかった油(n-7一価不飽和脂肪酸)
7.マーガリン(トランス脂肪酸)
8.食事過酸化脂質は生体内活性酸素にならない

 

◆トピックス
新たな視点から見た紅茶色素の機能