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果物の歴史・食文化と機能性
第31号 Vol.11 No1
- 3080円
- シリーズ名:Functional Food
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- 発売月
- 2017年06月
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-181-7
目次
特集 果物の歴史・食文化と機能性
1.カンキツ
1)カンキツの歴史と食文化・品種開発
2)カンキツの流通・加工技術
3)カンキツの健康機能性
2.リンゴ
1)リンゴの歴史と食文化・品種開発
2)リンゴの流通・加工技術
3)リンゴの健康機能性
3.ブドウ
1)ブドウの歴史と食文化・品種開発
2)ブドウの健康機能性
注目の新品種
種なしカキも楽々生産「太豊」
甘さが際立つナシ新品種「甘太」
渋皮がむけやすいクリ「ぽろたん」
黄肉モモの新品種「つきあかり」
シリーズ
◆食品と微量元素
食品とレアアース・レアメタル
◆トピックス
ポリフェノールとビフィズス菌の新しい関係