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  • 果物の歴史・食文化と機能性

    第31号 Vol.11 No1

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2017年06月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-181-7
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目次

特集 果物の歴史・食文化と機能性

 

1.カンキツ
 1)カンキツの歴史と食文化・品種開発
 2)カンキツの流通・加工技術
 3)カンキツの健康機能性

2.リンゴ
 1)リンゴの歴史と食文化・品種開発
 2)リンゴの流通・加工技術
 3)リンゴの健康機能性

3.ブドウ
 1)ブドウの歴史と食文化・品種開発
 2)ブドウの健康機能性

注目の新品種
 種なしカキも楽々生産「太豊」
 甘さが際立つナシ新品種「甘太」
 渋皮がむけやすいクリ「ぽろたん」
 黄肉モモの新品種「つきあかり」

 

シリーズ
◆食品と微量元素
食品とレアアース・レアメタル
◆トピックス
ポリフェノールとビフィズス菌の新しい関係