専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 試し読みする 発酵食品の歴史・食文化と機能性 第29号 Vol.10 No1 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2016年06月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-078-0 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #漬物#発酵乳製品#味噌#食酢#納豆#麹 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 発酵食品の歴史・食文化と機能性 1.発酵食品のはじまり、そしてこれに内蔵する滋養性 2.漬物の文化と機能性 3.発酵乳製品の機能性―ヨーグルト・乳酸菌飲料による疾病予防 4.味噌の文化と機能性 5.食酢の文化と機能性 6.納豆の文化と機能性 7.麹の文化と機能性 シリーズ ◆食品と微量元素 食品とクロム・モリブデン ―サプリメントや医薬品への応用は可能か ◆トピックス 機能性タンパク質としての卵白タンパク質 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW