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  • 発酵食品の歴史・食文化と機能性

    第29号 Vol.10 No1

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2016年06月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-078-0
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目次

特集 発酵食品の歴史・食文化と機能性

 

1.発酵食品のはじまり、そしてこれに内蔵する滋養性
2.漬物の文化と機能性
3.発酵乳製品の機能性―ヨーグルト・乳酸菌飲料による疾病予防
4.味噌の文化と機能性
5.食酢の文化と機能性
6.納豆の文化と機能性
7.麹の文化と機能性

 

シリーズ
◆食品と微量元素
食品とクロム・モリブデン
 ―サプリメントや医薬品への応用は可能か
◆トピックス
機能性タンパク質としての卵白タンパク質