トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/食品と疾病 -リコペン
  • 食品と疾病 -リコペン

    第20号 Vol.6 No2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2012年10月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-069-8
オンラインストアで購入する

目次

特集 食品と疾病―リコペン

 

1.リコペンと生体
2.トマトの新しい活性成分―Esculeogenin A
3.リコペンの抗酸化作用
4.リコペンの腎保護作用
5.呼吸器疾患とリコペン
6.リコペンと循環器系疾患
7.リコペンと神経変性・脳血管疾患
8.リコペンとがん予防

 

シリーズ
◆最新ビタミン学講話 <最終回>
 ビオプテリン
 PQQ(ピロロキノリンキノン)