トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/食品と疾病 -β-クリプトキサンチン
  • 食品と疾病 -β-クリプトキサンチン

    第17号 Vol.5 No3

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2012年01月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-066-7
オンラインストアで購入する

目次

特集 食品と疾病―β-クリプトキサンチン

 

1.β-クリプトキサンチン研究の現状
2.β-クリプトキサンチン供給源としての柑橘
3.日本国内におけるβ-クリプトキサンチンの疫学研究
4.β-クリプトキサンチンによるがん予防 ―基礎から臨床研究
5.β-クリプトキサンチンによる老化予防
6.β-クリプトキサンチンによる非アルコール性脂肪肝炎の予防
7.β-クリプトキサンチンの製造技術
8.β-クリプトキサンチン強化果汁飲料の開発

 

シリーズ
◆乳酸菌と機能性 <最終回>
 プロバイオティクスと感染防御

◆最新ビタミン学講話
 ビタミンA
 ビタミンD