トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/医農連携と機能性食品
  • 医農連携と機能性食品

    第15号 Vol.5 No1

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2011年07月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-064-3
オンラインストアで購入する
雑誌キーワード

目次

特集 医農連携と機能性食品

 

1.肥満・メタボリックシンドローム
2.糖尿病
3.動脈硬化
4.皮膚老化
5.眼疾患
6.非アルコール性脂肪肝炎の病態と食品因子による進展予防
7.消化管疾患にFunctional Foodをうまく利用する
8.認知症
9.炎症と組織再生
10.唾液分泌と機能性食品
11.骨粗鬆症

 

◆シリーズ
●乳酸菌と機能性
プレバイオティクス(オリゴ糖など)
●最新ビタミン学講話
ビタミンB2
ナイアシン
●カロテノイド
α-カロテン,リコピン?マルチカロテノイドを用いた
 がん予防の臨床応用
フコキサンチン