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  • がん予防と機能性食品

    第14号 Vol.4 No4

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2011年04月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-063-6
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目次

特集 がん予防と機能性食品

 

1.総論 がん予防と機能性食品
2.クルクミノイド
3.ポリフェノールと前立腺がん
4.イソチオシアネートとがん予防
5.共役リノール酸(CLA)
6.亜熱帯ファイトケミカルによるがん予防
7.緑茶カテキンとヒトのがん予防
8.カモミールとがん予防
9.梅肉エキスとがん予防
10.カカオポリフェノールの発がん抑制作用
11.前立腺がん予防のための機能性食品
12.ワサビの機能成分とがん予防
13.新しい機能性食品の展望―動向と課題

 

◆シリーズ
● 乳酸菌と機能性
ビフィズス菌
● 最新ビタミン学講話
ビタミンB6
ビタミンB1
● カロテノイド
β-クリプトキサンチン―糖・脂質代謝改善作用
ルテイン、カプサンチン、リコペン