トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/骨粗鬆症と機能性食品
  • 骨粗鬆症と機能性食品

    第13号 Vol.4 No3

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2011年01月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-062-9
オンラインストアで購入する

目次

特集 骨粗鬆症と機能性食品

 

1.骨粗鬆症と栄養
2.骨粗鬆症・骨折予防のための機能性食品
3.植物性エストロゲンと骨の健康
4.カルシウム
5.骨粗鬆症とビタミンD
6.ビタミンB6,B12,葉酸
7.ビタミンKと骨粗鬆症 
8.MBP(乳塩基性タンパク質)の骨代謝改善効果
9.フラクトオリゴ糖とカルシウム吸収・骨代謝
10.食品中のカルシウム吸収促進物質
11.骨粗鬆症モデルマウスによるCPPの機能性評価

 

◆シリーズ
● 乳酸菌と機能性
乳酸菌
● 最新ビタミン学講話
ビタミンB12
● カロテノイド
アンチエイジングとアスタキサンチンの観点から
運動とアスタキサンチンの観点から