- 
                          
                          
骨粗鬆症と機能性食品
第13号 Vol.4 No3
 - 定価3,080円(税込)
 - シリーズ名:Functional Food
 - 
              
2011年01月発売
 - 
              
- ISBN番号
 - ISBN978-4-86270-062-9
 
 
- お急ぎの注文はこちら
 
              フジメディカル出版
              購読係
              TEL 06-6351-0899
              電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
              (午後のご注文分は翌営業日の発送となります)
            
- 雑誌キーワード
 
目次
特集 骨粗鬆症と機能性食品
1.骨粗鬆症と栄養
2.骨粗鬆症・骨折予防のための機能性食品
3.植物性エストロゲンと骨の健康
4.カルシウム
5.骨粗鬆症とビタミンD
6.ビタミンB6,B12,葉酸
7.ビタミンKと骨粗鬆症 
8.MBP(乳塩基性タンパク質)の骨代謝改善効果
9.フラクトオリゴ糖とカルシウム吸収・骨代謝
10.食品中のカルシウム吸収促進物質
11.骨粗鬆症モデルマウスによるCPPの機能性評価
◆シリーズ
● 乳酸菌と機能性
乳酸菌
● 最新ビタミン学講話
ビタミンB12
● カロテノイド
アンチエイジングとアスタキサンチンの観点から
運動とアスタキサンチンの観点から
																								
																								
																								
																								
																								
																								






