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口腔と機能性食品
第12号 Vol.4 No2
- 3080円
- シリーズ名:Functional Food
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- 発売月
- 2010年10月
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-061-2
目次
特集 口腔と機能性食品
1.序論?口腔と機能性食品
2.抗酸化食品の応用
3.プロバイオティクスの応用
4.う蝕予防 代用甘味料
5.う蝕予防 茶ポリフェノール
6.う蝕予防 抗菌性食品?キシリトールによる
う蝕原性細菌の母子伝播予防効果
7.う蝕予防 抗菌性食品?緑茶フッ化物イオンの効果と期待
8.歯周病と機能性食品
9.口臭予防 プラークコントロール性食品?ユーカリ抽出物
10.口臭予防 舌苔除去食品?プロテアーゼ
(キウイフルーツ由来アクチニジン)による除去
11.口臭予防 揮発性硫化物不揮発化?ウラジロガシ抽出液
12.嚥下とカプサイシン
13.ドライマウスの機能性食品による予防と改善
14.コラーゲントリペプチドと骨強化
シリーズ
乳酸菌と機能性
プロバイオティクスの機能性
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