• 免疫と機能性食品

    第11号 Vol.4 No1

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2010年07月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-060-5
オンラインストアで購入する

目次

特集 免疫と機能性食品

 

1.機能性脂肪に関する最近の知見
2.手術侵襲と脂肪
3.アミノ酸と免疫
4.食物繊維と免疫
5.プロバイオティクスと免疫
6.NST活動とイムノニュートリション
7.クルクミンと免疫
  ―クルクミンの免疫調節効果(from bench to bedside)
8.フコイダンと免疫
9.抗酸化療法と免疫
10.ビタミンと免疫―ビタミンAを中心に

 

◆シリーズ
● アンチエイジングと食品 (8)最終回
アンチエイジングにおける機能性ペプチドの応用
●乳酸菌と機能性 (2) 
腸内常在菌研究の進展がプロバイオティクスの機能開発に繋がる