• 疲労と機能性食品

    第10号 Vol.3 No4

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2010年04月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-059-9
オンラインストアで購入する

目次

特集 疲労と機能性食品

 

1.疲労の分子神経メカニズム
2.抗疲労臨床評価ガイドラインの作成
3.女子大学生における疲労・抑うつと食との関連について
4.脳の疲労と酸化ストレス
5.疲労動物モデルによる食品機能成分の評価
6.抗疲労食の開発
7.疲労研究の歴史と今後の展望
8.ヒト試験による食品成分の機能性評価

 

◆シリーズ
● アンチエイジングと食品 (7)
精神のアンチエイジングと食品
●乳酸菌と機能性 (1)新連載
乳酸菌概論―プロバイオティクスからバイオジェニックス