トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/認知症と機能性食品
  • 認知症と機能性食品

    第9号 Vol.3 No3

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2010年02月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-058-2
オンラインストアで購入する

目次

特集 認知症と機能性食品

 

1.認知症とその予防・進行抑制
2.抗酸化―Overview
3.PUFAと認知症
4.ホスファチジルセリンと認知症
5.イチョウ葉エキス
6.GABA(ギャバ)―脳神経系への影響
7.認知症予防にカルニチン
8. テアニン―緑茶に含まれるテアニンの脳神経系への影響
9. コエンザイムQ10
10. αリポ酸
11. 認知症および血管新生病に対するビタミンEの改善効果
12.「ブレインフード」の今後の展開―研究・開発の最後の聖域

 

◆シリーズ
● 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用
 (最終回)
話題の機能性食品(特定保健用食品)
● アンチエイジングと食品 (6)
皮膚のアンチエイジングと食品