トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/消化器疾患と機能性食品
  • 消化器疾患と機能性食品

    第8号 Vol.3 No2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2009年09月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-057-5
オンラインストアで購入する

目次

特集 消化器疾患と機能性食品

 

1.胃食道逆流症と肥満、食生活
2.ヘリコバクターピロリ感染症と機能性食品
3.腸管上皮の炎症抑制作用を持つアミノ酸・ペプチド
4.炎症性腸疾患とプレバイオティクス
5.セラチオペプチダーゼ製剤を用いた低アルブミン血症の治療法
6.カテキンと消化器疾患
7.NAFLD/NASHに対する坑酸化療法
8.NST活動からみた食と消化器
9.酵素を利用した無理のない食生活による疾病予防の試み
10.スルフォラファン含有食品による消化器癌の化学予防
11.大腸癌予防と機能性食品
12.肝発癌予防につながる高機能性食品の探索

 

トピックス
 レスベラトロールの可能性

シリーズ
 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用(6)
  ハーブ類(2)

アンチエイジングと食品 (5)
 目のアンチエイジングと食品