専門雑誌一覧 認知症の最新医療Functional FoodMedical Nutritionist of PEN Leaders®糖尿病の最新治療腎・高血圧の最新治療最新女性医療 眼と機能性食品 第7号 Vol.3 No.1 3080円 シリーズ名:Functional Food 発売月 2009年06月 ISBN番号 ISBN978-4-86270-056-8 オンラインストアで購入する 雑誌キーワード #ルテイン#アスタキサンチン#スルフォラファン 本誌概要 広告掲載料金 投稿規定 目次 特集 眼と機能性食品 1.眼科における機能性食品の重要性 2.スルフォラファンとNrf2 3.ルテインによる網膜保護 4.アスタキサンチンの坑炎症効果 5.アントシアニンの坑酸化効果と目の健康 6.オメガ-3脂肪酸の作用メカニズム 7.AREDSと酸化ストレス制御 8.ラクトフェリンによるドライアイ治療 9.クルクミノイドによる糖尿病性白内障予防効果 シリーズ 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用(5) ハーブ類(1) アンチエイジングと食品 (4) 血管のアンチエイジングと食品 バックナンバー 一覧をみる 第39号 Vol.14 No.4 機能性食品のUpdate ―2020冬 VIEW 第38号 Vol.14 No3 機能性表示食品のUpdate ―2020秋 VIEW 第37号 Vol.14 No2 機能性表示食品のUpdate ―2020夏 VIEW 第36号 Vol.14 No1 機能性表示食品のUpdate ―2020春 VIEW 第35号 Vol.13 No1 きのこの歴史・食文化と機能性 VIEW 第34号 Vol.12 No2 食用油の歴史・食文化と機能性 VIEW 第33号 Vol.12 No1 嗜好品の歴史・食文化と機能性 VIEW 第32号 Vol.11 No2 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性 VIEW 第31号 Vol.11 No1 果物の歴史・食文化と機能性 VIEW