• 眼と機能性食品

    第7号 Vol.3 No.1

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2009年06月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-056-8
オンラインストアで購入する

目次

特集 眼と機能性食品

 

1.眼科における機能性食品の重要性
2.スルフォラファンとNrf2
3.ルテインによる網膜保護
4.アスタキサンチンの坑炎症効果
5.アントシアニンの坑酸化効果と目の健康
6.オメガ-3脂肪酸の作用メカニズム
7.AREDSと酸化ストレス制御
8.ラクトフェリンによるドライアイ治療
9.クルクミノイドによる糖尿病性白内障予防効果

 

シリーズ
 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用(5)
  ハーブ類(1)

アンチエイジングと食品 (4)
 血管のアンチエイジングと食品