トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/皮膚老化と機能性食品
  • 皮膚老化と機能性食品

    第6号 Vol.2 No4

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2009年01月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-055-1
オンラインストアで購入する

目次

特集 皮膚老化と機能性食品

 

1.皮膚老化・光老化の外用
2.光老化(シミ)の発症機序
3.老化・光老化(シワ)の発生機序
4.皮膚老化の評価
5.紫外線障害に対する機能性食品因子の影響
6.食品機能成分シミ、シワの改善と予防効果
7.ポリフェノールはどこまで皮膚を若返らせるか
8.機能性食品による皮膚バリア機能の改善
9.機能性食品の皮膚アンチエイジング効果の評価
10.コエンザイムQ10による皮膚老化・光老化の改善・
   予防効果
11.アスタキサンチンの坑皮膚老化:
   機能性食品としての可能性
12.ヨーグルトの皮膚機能改善食品としての可能性

 

◆シリーズ
● 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用 (4)
 ミネラルとの相互作用
● アンチエイジングと食品 <3>
 アンチエイジングと食品免疫学