トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/スポーツと機能性食品
  • スポーツと機能性食品

    第5号 Vol.2 No.3

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2008年10月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-054-4
オンラインストアで購入する

目次

特集 スポーツと機能性食品

 

1.スポーツと食品の機能性について
2.スポーツとアミノ酸
3.スポーツと坑酸化栄養素
4.スポーツと燃焼系サプリメント
5.スポーツ活動時のミネラル摂取とその活用
6.筋力増強のための機能性食品
7.体液・体温調節のための機能性食品
8.関節のスポーツ障害に対するサプリメント硬化
9.生活習慣病予防のための運動に対する栄養学的配慮

 

◆シリーズ
● 保健機能食品制度の歴史と今後の展望 第5回
機能性食品の制度と科学:今後の展望

● 健康食品の有害事象の事例と解説 5
ステロイド・糖尿病薬との関連事例

● 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用 (3)
水溶性ビタミンとの相互作用

● アンチエイジングと食品〈2〉
アンチエイジングにおける坑酸化食品の役割