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  • 動脈硬化と機能性食品

    第4号 Vol.2 No.2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2008年07月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-053-7
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目次

特集 動脈硬化と機能性食品

 

1.動脈硬化と機能性食品
2.脂肪酸の質と虚血性心疾患
3.食物繊維と動脈硬化
4.動脈硬化性疾患に対するビタミンの効果
5.コレステロールと機能性食品
6.食後高脂血症と機能性食品
7.白血球―血管内皮相互作用に対する機能性食品の応用
8.血圧管理と機能性食品
9.酸化ストレスと機能性食品
10.MMP(Matrix Metalloproteinase)と機能性食品

 

◆シリーズ
● 保健機能食品制度の歴史と今後の展望 第4回
海外の機能性食品の健康表示

● 健康食品の有害事象の事例と解説 4
性機能改善薬との関連事例

● 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用 (2)
脂溶性ビタミンとの相互作用

● アンチエイジングと食品〈新連載〉
アンチエイジングにおける食品の位置づけ(総論)