• 肥満と機能性食品

    第2号 Vol.1 No.2

  • 3080
  • シリーズ名:Functional Food
  • 発売月
    2008年01月
    ISBN番号
    ISBN978-4-86270-051-3
オンラインストアで購入する

目次

特集 肥満と機能性食品

 

1. 肥満と疾病
2. 肥満と機能性食品
3. 肥満予防,治療のための食事療法
4. 食品による肥満症,メタボリックシンドロームの予防,治療
5. 肥満症の超低エネルギー食療法
6. 内臓脂肪蓄積と食品機能成分:特にオスモチンについて
7. 内臓脂肪蓄積と食品機能成分:
特にスローカロリーシュガーについて
8. 内臓脂肪蓄積と食品機能成分:特にフコキサンチンについて
9. 肥満と食品機能成分?脂肪細胞の特性とその形成制御機構
10. カロリー制限の健康維持効果の機構解析を応用した食品開発
11. 機能性食品の有効性評価:特に肥満に関して

 

◆シリーズ
● 保健機能食品制度の歴史と今後の展望 第2回
保健機能食品制定

● 健康食品の有害事象の事例と解説?
生薬との関連事例